Как мое увлечение стало постоянной удаленной работой

Впервые с визуальным 3D-моделированием я познакомился еще в 1989 году, лично соприкоснулся в 2000 году, в 2002 сделал первый свой оплаченный проект, а с 2020 года, с нападением пандемии на активный труд, полностью перешел на удаленную работу по 3D-моделированию различных объектов и проектов.



По образованию я горный инженер и впервые, не ожидая этого, познакомился с возможностью 3-х мерного моделирования еще при написании своей дипломной работы, где с помощью компьютера Искра-1256 просчитал более 6000 вариантов разработки одного небольшого локального участка месторождения, а потом вручную переносил всё это в чертежи для защиты дипломной работы. Это, надо сказать, и стало первым опытом визуализации многостраничных колонок чисел и расчетов на бумаге.


Далее, будучи молодым специалистом в командировке в Новосибирске на конференции по IT-обеспечению разработок месторождений полезных ископаемых, познакомился с программой, написанной на языке Фортран, моделирующей условия разработки месторождения в динамике уже графически, если можно было так назвать изображение уступов и дорог черточками и точками на экране и распечатках.


В третий раз, все в 1990 году, проектным институтом, где я работал, была приобретена французская графическая станция и.. плоттер, рисующий на рулоне ватмана гоночный автомобиль разноцветными чернилами прям как настоящий :-) Это был фурор в воображении и, по-видимому, стало каким-то гвоздиком в сознании, после которого мои глаза стали замечать все, связанное с 3D-моделированием.


“.. с помощью компьютера Искра-1256 просчитал более 6000 вариантов разработки одного небольшого локального участка месторождения, а потом вручную переносил всё это в чертежи...”

Этапы большого пути


Далее был пройдет большой путь малого бизнеса в 90-х и 2000-х, однако к сегодняшнему моменты я вернулся к своему, некогда хобби и сфере исключительно познавательного интереса с профессиональной позиции, в чем продолжаю совершенствоваться, постоянно изучая новые тенденции, программы, направления для применения 3D-моделирования.


Наиболее интересным для меня остается инженерное моделирование и визуализация, а также анимация кинематики деталей или технологических процессов, где я, понимая, как это работает, помогаю своим клиентам реализовать их идеи.

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все