Моделирование интерьеров

Моделирование интерьеров интересная и одновременно сложная задача, когда при моделировании осуществляется проработка не только отделочных материалов и мебели, но проработка освещения с увязкой его с естественным освещением из окон.



Естественное освещение


Не все знают, что естественное освещение можно проработать не только с учетом географического положения объекта, но и с учетом его положения относительно сторон света и, более того, с учетом времени года и даже суток. В динамике :-)


Это касается не только инсоляции внутренних помещений, но и динамики солнечного освещения поселка, дачи, многоэтажного жилого комплекса, где возможно выявить и оценить наиболее затененные или напротив, избыточно освещенные их участки для планирования размещения тенистой растительности, детских игровых площадок или планирования посадок на садовом участке.


“..естественное освещение можно проработать не только с учетом географического положения объекта, но и с учетом его положения относительно сторон света и, более того, с учетом времени года и даже суток.”


Искусственное освещение


Искусственное освещение - свет от ламп и светильников, люстр, торшеров и бра сегодня можно довольно точно проработать даже сложные источники света, дающие распределенный или рассеянный свет.


Все это оказывает существенное влияние на восприятие интерьера, если Вы подрядчик, выполняющий отделку помещений и Вам необходимо предоставить заказчику максимально приближенный к конечному результату проект или владелец, намеревающийся проживать в моделируемом помещении.


При моделировании возможно учесть тонкости, которые без этого Вы обнаружите только после ремонта.

Отделочные материалы


“заложенные в проект материалы будут почти на 100% выглядеть так, как они выглядели в проектной визуализации.”

Сегодня многие компании - производители отделочных материалов предоставляют свои материалы и текстуры этих материалов в компонентах для проектировщиков.

Вы можете использовать материалы таких производителей с уверенностью, что заложенные в проект материалы будут почти на 100% выглядеть так, как они выглядели в проектной визуализации.

А если в библиотеках компонентов таких материалов нет, то опытный визуализатор способен создать максимально приближенный или даже идентичный настоящему материал для своего проекта.


Бытовая техника, кухни и сантехника


Так же и многие производители кухонной мебели, бытовой техники и сантехники сегодня имеют 3D-модели своих изделий в виде компонентов для проектов, позволяющие использовать их при проектировании или визуализации интерьеров ванных комнат и кухонь, оборудованных определенными моделями кухонной мебели, техники и сантехники.


Мягкая мебель и аксессуары


Производители мягкой мебели и аксессуаров стараются предоставить модели своей продукции для визуализаторов, однако опытный сп