Одним из крупненьких проектов 2020 года стала модель макета парка Монрепо

Парк Монрепо ведет работу по доступности парка для слепых и модель макета в масштабе, которую могут осязать посетители, лишенные зрения стала для меня одной из крупных работ в 2020 году.



Для макета парка необходимо было смоделировать 19 объектов для 3D-печати, сохранившихся в парке и уже утраченных, которые возможно было восстановить только старым фотографиям.


“Моделирование строений парка и его планировка с дорожками осуществлялись с фотографий в размерах, совпадающих с картой 18-го века.”

Во-первых, необходимо было решить задачу с рельефом, которую попытались решить тремя разными способами - а) воссоздать реальный рельеф местности из данных Гугл-карт, б) попытаться создать в масштабе рельеф с генплана парка и в) создать приблизительный послойный рельеф, доступный людям со слабым или утраченным зрением.



Рельф, воссозданный из данных Гугл-карт


В итоге было принято решение создать приблизительный послойный рельеф, который можно было бы ощупать и понять ландшафт парка.




Послойный рельеф для макета


Моделирование строений парка


Моделирование строений парка и его планировка с дорожками осуществлялись с фотографий в размерах, совпадающих с картой 18-го века.


Результатом моей работы стал видеоролик для презентации и защиты проекта.






5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все